[掲示板に戻る]
あにゃにゃ・・・。 - 2010/05/18(Tue) 23:53

Nobuさん節(笑)、炸裂中・・・。ありがとうございます♪
・・・まとめレスで〜す♪

釣りだけでなく、な〜んかいろんな事が変わってパニクッております。そういう時期なんですかねぇ・・・。

少し馴染みの所にも顔出したい気分にもなってましてネ♪
月曜をお休みにするのには失敗しましたんで、土曜の夜メインになります。

禁漁化の理由の件は、きっかけとしては、間違いなく釣り人が悪いです。
ただ、釣り人を規制する事が、環境を復帰する事に繋がるかは、ひじょーに疑問ですし、私自身は戦場ヶ原の常連の一部を外す事には反対です。

極論ですが、自然に優しい一番の方法は、木道も整備せず「行かない。」にするか、柵でも作って「行けなくする。」になっちゃいますから・・・。

先週、ちょいと今シーズンの初釣りに出掛けました。
監視員の方に会いましたが、ここは味方のようですよ。湯川は特殊すぎるので、なにかと大きな問題になりがちのようです。

そろそろ、釣り人も、悪者ではなく、常連の一員の仲間として、認めて貰えるようにならないとイケナイのかも・・・。
ずいぶん前から、morioさんがやってくれている事でもあるんですけどね・・・。

Re: あにゃにゃ・・・。 - 2010/05/19(Wed) 20:46

追伸
2006年の11月が最後のようです。ずいぶん経ってますね〜。
今回は4輪の見込みです♪

おなまえ
Eメール
タイトル  
メッセージ
メッセージ中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
イメージ [アイコン参照]
削除キー (記事の削除時に使用)
文字色
クッキーを保存